设为首页  |  加入收藏

 首页 | 最新信息 | 机构设置 | 党务工作 | 工会工作 | 政策法规 | 安全常识 | 办事指南 | 失物认领 | 下载中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
保卫部(保卫处)举办校园反恐防暴演练
2019-11-08 16:08  

为深入开展反恐怖工作,保障师生生命财产安全,11月7日,保卫部(保卫处)在郑东校区举办了校园反恐防暴演练。副校长王锋、郑州市公安局龙子湖分局副局长叶本全及辖区高校保卫负责人以及我校师生约1000余人观摩了演练。

副校长王锋致辞,对郑州市公安局龙子湖分局以及辖区各高校保卫负责人的莅临表示热烈欢迎,强调开展校园反恐防暴的重要意义。叶本全副局长发表讲话,并提出开展校园反恐防暴的具体要求。然后,河南皇甲特卫队员先后演示了单个军人队列动作、擒敌拳、警棍盾牌操、反恐处突等演练科目。特卫队员虎虎生威、斗志昂扬、整齐划一的震撼场面和气势给广大师生留下了难忘印象。最后,师生们有序地参观了通道式X光机、金属探测门、车底扫描系统、人脸识别系统等防暴安检器材设备。

逼真的反恐演练,高端的防暴设备,让广大师生受益匪浅,开阔了眼界,进一步增强了反恐怖工作意识,提高了应急处置能力,为学校创建平安校园做出贡献。

关闭窗口
  通知公告
· 安全提示 03/06
· 禁行通告 11/01
· 关于开展新生安全体验... 10/10
· 关于在新校区进行车辆... 09/19
· 关于迎新期间对新校区... 09/11
· 河南皇甲特卫公司中标... 07/05
  热点文章

地址:行政楼115室   电话:86159110  邮编:450000

版权所有 © 河南财经政法大学保卫处  CopyRight©2005-2014 All Right Reserved