设为首页  |  加入收藏

 首页 | 最新信息 | 党务工作 | 机构设置 | 政策法规 | 安全常识 | 办事指南 | 下载中心 | 学校首页 
  最新信息
 最新信息 
  通知公告
· 我校开展消防进军训活动 09/22
· 老师危难之时,保安热... 09/21
· 我校开展新生安全教育... 09/19
· 我校召开安全稳定暨高... 09/13
· 我校召开电气火灾综合... 07/07
· 我处直属党支部被学校... 06/30
· 我校被河南省公安厅评... 06/20
· 保卫处、校医院联合举... 06/13
当前位置: 首页>>最新信息>>最新信息
   

9月20日上午,学校保卫处、武装部、郑州市郑东新区消防大队联合在郑东校区举办了“消防进军训”活动。

“消防进军训”活动分为消防知识讲座、救援装备展示、疏散逃生演练三个环节。首先,郑东新区消防大队党干事为2017级新生讲解了消防安全知识。他指出,作为学生必须要学习和掌握二个方面的消防安全常识。一是要学会扑灭初期火灾。他详细介绍了如何检测、使用干粉灭火器,如何扑灭初期火灾,着重强调了电气类火灾造成的严重危害性,他提醒学生们,不要在室内使用电饭煲、热得快等大功率电器,不要私拉乱扯电源线,不要在楼道或门厅给电动车充电、停放电动车,自觉遵守消防安全规定。二是要学会逃生自救。最好的逃生流程是:看清火势;远离火场,同时,学会拨打“119”火灾报警电话。疏散逃生时应注意:低腰弯姿,迅速撤离,发现物品遗失时,千万不要返回捡,不能乘坐电梯,一定要通过疏散通道逃生。随后,消防官兵向学生们一一展示了10余种现代化的火灾现场救援装备,介绍了各种救援装备的用途和使用方法,邀请了部分学生进行现场体验。最后,在雅苑学生公寓举办了疏散逃生演练。

通过消防官兵的讲解、示范、演练,学生们了解了一些消防安全常识,掌握了一些灭火、逃生技能,提升了新生消防安全意识和逃生自救能力,为营造良好的校园消防安全环境奠定了基础。

地址:行政楼115室   电话:86159110  邮编:450000

版权所有 © 河南财经政法大学保卫处  CopyRight©2005-2014 All Right Reserved